« 鶴城丘高校 支援!! 最終回 | トップページ | キ・ザ・イ・コ ? »

2010年9月30日 (木)

あるNCA職員の日常

みなさん こんにちは。 みんなの心の友 高校センター 立元です。

猛暑つづきの9月も今日でおしまい! 明日からは涼しい10月(神無月)ですね。 今日はそんな月の変わり目のあるNCA職員の様子を みなさんにお知らせいたしま~す。

みなさんにとって10月って どんな行事があたまに浮かびますか? 体育祭shoe? 文化祭school? 部活動の発表会art? スポーツの試合soccer? そういう秋の風物詩的な行事を 学生のみなさんは思い浮かべますよねsmile  専門学校の教員にとって 10月は 卒業に関係する もろもろの仕事がはじまる月なんです!!

NCAでも 担任の先生たちは 卒業アルバムの写真選定 をがんばっていたりします。

自分のクラスの学生たちが がんばってきた姿や 晴れの舞台での活躍など 卒業アルバムに載せたい写真を選んでるんですね~。

Dscf3698

ミュージシャン系の担任 Y田先生が 今までの ライブ等のデータから 写真を選んでいるところです。

「やっぱり その学生の 一番 カッコイイものを 残してあげたいじゃないですか。 選ぶときも 気合が入りますよね」

と学生思いのコメントを残す Y田先生・・・・

Dscf3700 ディスプレイ越しに写る Y田先生の真剣な顔・・・

ふだん こんなにマジな顔みたことないわ~(゚m゚*)

と まあ こんな感じの ユル~イ 記事を これからも たま~にUPしていきますので 楽しみにしていてくださいね。

みんなの心の友 立元でした~

|

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事